Nuova Casa Protetta per Anziani  

e successiva riconversione a Complesso Residenziale

Luogo: Ozzano dell'Emilia, Bologna, Italia
Committente: ME.MO.RI.BE. S.r.l - Dall’Olio Costruzioni 
Anno: 1999-2000
Servizi prestati: Progetto architettonico, strutturale, 
                             impiantistico. 
                            Direzione lavori, 
                            Coordinamento della Sicurezza in fase
                            di progetto ed esecuzione
Importo progetto: €  4.950.000,00
Ozzano complesso residenziale
Ozzano complesso residenziale

press to zoom
Ozzano complesso residenziale
Ozzano complesso residenziale

press to zoom
Ozzano complesso residenziale
Ozzano complesso residenziale

press to zoom
Ozzano complesso residenziale
Ozzano complesso residenziale

press to zoom
1/5

Nell’ambito di tale incarico preliminare di ricerca e assistenza nella verifica di idoneità, per le funzioni previste dalla funzionalità imprenditoriale espressa dal cliente, T.H.E.MA. ha operato in parnership con DAIVAL del Dott. Aimone Neri che ha svolto l’attività immobiliare di reperimento di potenziali siti edificatori e/o complessi esistenti da sottoporre a ristrutturazione. Nell’analizzare l’ipotesi di intervento nell’area di Ozzano si è subito individuata la congiuntura favorevole legata al fatto che fosse in corso una Variante generale al Piano Particolareggiato e quindi si presentava la possibilità di definire le priorità espresse dal cliente in veste di standard urbanistici di Piano nonché la conformazione architettonica, il layout tecnico funzionale dell’edificio e del comparto potevano trovare una sorta di concertazione con l’Amministrazione di Comunale. L’intervento in oggetto si colloca nell’ambito di un nuovo ampio insediamento prevalentemente residenziale. Si tratta dell’urbanizzazione di una vasta area pedecollinare del territorio Comunale di Ozzano dell’Emilia. La progettazione, oltre ai consueti aspetti architettonici e tecnici ha volto particolare attenzione alla gestione della futura dell’attività cercando di identificare e risolvere, unitamente Cliente, quelli che potevano rappresentare punti di conflitto tra le scelte progettuale l’attività di gestione futura. 

Share
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Pinterest
Progetti correlati
Ristrutturazione a Bologna
Caserma Saloni
Caserma San Martino